...

Черный список Брокеров

Отзывы о Trust in BTC (trust-in-btc.com) — как вернуть свои деньги из Траст ин БТС?

Trust in BTC (trust-in-btc.com) — отзывы, как вывести деньги на карту из Траст ин БТС?

Сайт trust-in-btc.com предлагает перечислить деньги на высокотехнологичную платформу, совершать с ее помощью сделки с высокорисковыми финансовыми инструментами, и получать от них большой и стабильный доход без труда. Однако бывшие клиенты Trust in BTC опубликовали многочисленные отзывы, в которых обвиняют компанию в обмане и присвоении средств путем мошенничества, а теперь не знают, как вернуть свои деньги

Контакты:

Наименование: Trust in BTC
Официальный сайт: trust-in-btc.com, www.trust-in-btc.com, cabinet.trust-in-btc.com
Телефон: не указан
Электронная почта: не указана

Схема развода от trust-in-btc.com

Проверив Trust in BTC по реестру профессиональных участников на сайте Банка России, мы не обнаружили ни названия проекта, ни адреса сайта. Следовательно, брокер не имеет российской лицензии, и не может законно оказывать финансовые услуги в нашей стране. Поиск на порталах иностранных регуляторов также не обнаружил сведений о лицензиях trust-in-btc.com в других странах.

Далее были исследованы государственные реестры и частные бизнес-справочники. Название Trust in BTC в них также отсутствует. Этот факт является признаком отсутствия легальной коммерческой деятельности. Не исключено, что юридические и контактные данные на сайте trust-in-btc.com ничему в реальности не соответствуют, поскольку были сгенерированы автоматически.

Результаты изучения схемы публикации и кода страниц trust-in-btc.com позволяют предположить, что этот интернет-ресурс был запущен с помощью платформы массового производства сайтов. До 2011 года подобными скриптами пользовались в основном для «черного SEO», обмана поисковых машин. Затем эти инструменты начала использовать организованная преступность, для конвейерного производства фишинговых страниц, фальшивых брокеров, бирж и кошельков, сайтов финансовых пирамид.

Нажмите здесь, чтобы вернуть свои деньги на карту

Названия и адреса созданных мошеннических сайтов списками передаются командам криминальных рекламистов (teams), которые привлекают жертв через социальные сети, по телефону, в мессенджерах. Контактные данные для этого приобретаются в даркнете, или копируются из баз утечек 2022 – 2023 годов. Взаимодействуют с гражданами переговорщики «воркеры», прошедшие психологическую подготовку. Для обмана они используют типовые приемы, в частности:

  • Уговаривают перевести первый взнос, расписывая перспективы обеспеченной жизни, воздействуют на привязанность к близким, неудовлетворенность уровнем доходов, амбиции;
  • После первого взноса интенсивно обрабатывают клиента, добиваясь новых платежей на крупные суммы, под предлогом будущих высоких доходов от сделок. Для этого убеждают занять денег в банке или микрофинансовой организации;
  • Настоятельно советуют подключить программу копирования сделок («торгового робота»);
  • Отклоняют запросы на вывод средств, ссылаясь на нарушения правил, либо необходимость оплатить задолженности по налогам, страхованию депозита, комиссиям, бонусам;
  • Либо утверждают, что платформа осуществила вывод средств, однако платеж не был принят банком или провайдером кошелька клиента. Для обхода этих ограничений предлагают подключить дорогостоящую услугу альтернативного вывода средств («Manual Payments», «Зеркальная транзакция»);
  • Добиваются послушания жертвы, имитируя звонки от влиятельных структур: банков, регуляторов, налоговой службы, МВД и полиции других стран, Интерпола;
  • В отдельных случаях вводят клиента в заблуждение, передавая ему в личном кабинете фальсифицированные данные о потере средств в результате убыточных сделок.

Начиная взаимодействие, «воркеры» убеждают клиентов вести переговоры через мессенджер Skype в режиме демонстрации экрана, скачать и установить программу удаленного управления AnyDesk (TeamViewer, Zoho Assist). Злоумышленники утверждают, что такой формат ускорит обучение трейдингу, и приблизит получение доходов. На самом деле «воркеры» похищают персональные и платежные данные клиентов, с помощью которых присваивают средства с их счетов.

После того, как переговорщик мошенников получает от обманутого клиента запланированную сумму, он вносит его контакты в черные списки CRM, и прекращает общение с ним.

trust-in-btc.com — отзывы о Trust in BTC

Формулировка «брокер слил депозит» изобретена в России. Распространенное в мире выражение drain off deposit означает, что клиент брокера сам отдавал распоряжения о сделках, принял неудачные решения, понес убытки и потерял деньги. Однако пришедшие в нашу страну в начале 2000-х дилинговые центры Форекс настолько злоупотребляли доверием клиентов, что обвинения брокеров в намеренной организации разорения стали массовой практикой.

Определенные основания для них также дают публикации, которые раскрывают механизмы тайного управления личным кабинетом клиента с помощью программных инструментов («черных ходов», backdoors). Например, часто упоминается Virtual Dealer Plugin к платформе MetaTrader.

Но предоставить бесспорные доказательства использования «черных ходов» может только квалифицированная экспертиза. Скажем, после изъятия оборудования у псевдоброкера TeleTrade в 2018 году программисты МВД смогли доказать, что платформа содержала backdoor, с помощью которого организаторы подделывали результаты сделок и обманывали клиентов. При этом сведений о подобной экспертизе платформы Trust in BTC у нас нет, поэтому мы не можем выдвигать против брокера обвинения в сливе депозита.

Впрочем, сделать выводы о недобросовестности проекта возможно, анализируя сведения о доходности по отзывам клиентов. Известно, что лицензированные брокеры обеспечивают положительную доходность, в размере не менее 50% (Банк России, «Портрет клиента брокера» за первое полугодие 2021 года). А отзывы бывших трейдеров trust-in-btc.com свидетельствуют об отрицательной доходности, превышающей 90%. Отсюда можно сделать вывод, что бизнес-модель Trust in BTC основана на присвоении денег клиентов.

Объективности ради мы попытались учесть свидетельства позитивных отзывов о trust-in-btc.com и обнаружили, что сведения о внесенных депозитах и полученных доходах в большинстве из них отсутствуют. Между тем неинформативность отзыва является важнейшим признаком его недостоверности, и указывает на заказной, рекламный характер.

Стоит учесть, что публикация фальшивых отзывов (fake user reviews) является масштабной международной индустрией. Только за 2022 год рекламодатели потратили на фейковые отзывы 152 миллиардов долларов.

Как вернуть деньги от trust-in-btc.com?

Распознать мошенников возможно, если придерживаться разумной осторожности и опираться на знания. В частности, любое предложение заработка, пассивных доходов, инвестирования есть смысл сопоставить со списком приемов, приведенных нами в разделе «Схема развода».

Но и после того, как средства переданы мошенникам, возможно их вернуть из Trust in BTC. В частности, карточный платеж юридическому лицу может быть оспорен через банк (чарджбэк), а переводы юридическим лицам можно возвратить, добившись решения суда по иску о неосновательном обогащении.

Чтобы получить бесплатную консультацию по выводу денег, заполните форму по ССЫЛКЕ >>>

ВАЖНО: каждый комментарий, оставленный под статьей, помогает узнать о мошенниках большему количеству людей. Если вы имели опыт работы с Trust in BTC (trust-in-btc.com) — оставьте свой отзыв под статьей, таким образом внесите свой вклад в борьбу с жуликами!

Отзывы о Sure Invest (sureinvest.org) — как вернуть свои деньги из Сюр Инвэст?

Автор статьи: Mr. Freeman

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть