...

Новости

Канада оштрафовала Binance на $4,38 млн за нарушения законодательства

Канада оштрафовала Binance на $4,38 млн за отмывание денег и финансирование терроризма

Криптовалютная биржа Binance оказалась в центре скандала, связанного с нарушением законодательства о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Канадское агентство по борьбе с отмыванием денег оштрафовало компанию на 6 миллионов канадских долларов ($4,38 млн).

По данным агентства, Binance не зарегистрировалась в Канаде как компания, предоставляющая финансовые услуги за рубежом, несмотря на установленные сроки, и не сообщала о получении виртуальной валюты на сумму 10 тыс. канадских долларов ($7,3 тыс.) или более в 5,9 тыс. случаев с 1 июня 2021 года по 19 июля 2023 года .

История дела и санкции

В феврале 2023 года американский суд одобрил сделку о признании вины Binance по делу об отмывании денег, обязав компанию выплатить $4,3 млрд. Судья Ричард Джонс отметил, что криптобирже было известно о применении американских законов, но она сознательно решила им не следовать. В рамках сделки, Binance согласилась на мониторинг своей деятельности в течение пяти лет.

Росфинмониторинг предложил включить НСПК в антиотмывочную систему для улучшения контроля операций с картами «Мир»

Прекращение деятельности в Канаде

Binance прекратила свою деятельность в Канаде в 2023 году на фоне изменений в канадском законодательстве, касающемся криптовалют. Эти изменения включали обязательную регистрацию и ограничения для инвесторов. Эти меры были приняты для усиления контроля над криптовалютными операциями и предотвращения их использования в незаконных целях.

Отставка Чанпэна Чжао

В ноябре 2023 года основатель и глава Binance Чанпэн Чжао подал в отставку. Он руководил биржей с момента ее основания в 2017 году. Суд приговорил Чжао к четырем месяцам тюремного заключения, несмотря на то, что обвинение запрашивало три года лишения свободы. Министерство юстиции США обвинило Binance в обслуживании клиентов из подсанкционных стран и террористических организаций, включая Иран, Сирию, палестинское движение ХАМАС, а также в Крыму, Донецке и Луганске .

Заключение

Этот случай подчеркивает необходимость строгого соблюдения международного законодательства в сфере финансовых услуг, особенно для таких глобальных платформ, как Binance. Нарушения со стороны криптобиржи показывают важность прозрачности и соблюдения правовых норм для предотвращения использования криптовалют в незаконных целях, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

Источник: https://www.rbc.ru/finances/10/05/2024/663d95e39a79472413888363

Автор статьи: Mr. Фримен

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “Канада оштрафовала Binance на $4,38 млн за нарушения законодательства”

  1. Искал П2П площадку с RUB, долго искал, на бинансе нету уже такой поддержки. Поэтому перешел на BIT.TEAM. С бинанс все было хорошо несколько месяцев, но потом они решили прогнать РУ аудиторию со своего сайта! Неприятная новость, очень важно выбрать хорошую биржу, чтобы с вашими средствами все было хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть